Ветераны

Сегодня 5 мая.  Начинаются празднования   Дня  Победы.
 ...Утро, сбор в детский сад. У Катюши в руках три голубых шара и один желтый — небо ясное и солнышко.
"У нас праздник! - объясняет Катя. -Мама, ты придешь?"
"Нет, Катюша. К вам сегодня придут ветераны". "Ветераны..." —  подхватывает Катя,  нежно, не выговаривая букву "р".
"А кто такие ветераны?—задает папа провокационный вопрос.
Вряд ли ребёнок в три года знает, смотрим на нее, готовые прийти на помощь.
"Ветераны — это  солдаты!"— уверенно рапортует дитя.
Точно.....
А еще  сегодня у них в саду, на прогулке, будет настоящая " полевая кухня".
"А как наша страна называется, Катя?"— продолжается диалог.
" Не знааааю..."
"А Вова знает — Россия".
"Россия," — четко повторяет Катя.
"А город  у нас ?"
" Архангельск!"— с гордостью отвечает  девочка.
  ... да и у меня-то гордостью  душа наполняется.
Беги, Катюша!
Пусть небо над  головой будет таким же акварельно- синим, как шары в руке.  И — солнце!  "Пусть всегда будет солнце!", независимо от погоды.
Снег выпал ночью, ветер порывистый деревья гнет. Так и ветераны наши, стойкие солдаты, путь свой нелегкий прошли достойно.  А мы- то уж добежим до садика и поздравим их.
 С ПРАЗДНИКОМ, дорогие!
 С Днём Победы!


Рецензии
Таня, замечательно Жаль только, что ветеранов становится всё меньше и меньше. С Днём Победы!

Лилия Синцова1   09.05.2017 09:16     Заявить о нарушении
В Новодвинске, Антоша сказал, осталось двадцать ветеранов.
С Днем Победы, Лилечка.
Звонила маме, она со слезами в голосе говорит:«Даже природа оплакивает нашу погибель»

Татьяна Ильина Антуфьева   09.05.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.