Иду по проспекту...

Иду по проспекту, летая,
Как ребёнок в  облаках.
Я, вроде как,вношу свою лепту
В мир идей,вещей и людей,
Но всё чаще плыву сквозь
Во мне шар световой растет,
Делая меня с каждым встречным врозь

Я телом и обязанностями здесь
Но душой там, где-то во снах,
Вне времени и бытия
К счастливому смыслу
Несусь на всех порах
Вокруг небесные поля
неизвестного края.
Мерцание фатонов путает,
разрывая естество!
Я и лодка,и старик и море,
Кошкой 
прыгаю с крыши на крышу
В объятия светил из вселенской окрошки.
Я вовсе не я,
 а, как будто, я есть всё.

Город спит,
в фонарных столбах
Отражая лёгкость.
Человеческий вид, осязая луну,
равномерно дышит.
Воздух сквозит лётностью.
Мыши скребутся,
но сон прогресса проник глубоко слишком
Природу никто не слышит.
Она сегодня в платье
из полуфабрикатных излишков.

Увязая в материи звездной бахромы,
в её сложных узорах,
Я завороженно познаю событийное бремя
Стихи же лишь ангельский помощник, маяк,
проводник..
Защитного тепла пелена
Моё единственное успокоение
Я иду по проспекту,
погружаясь в земных дела..


Рецензии