Хабалка

Там, где тропа обрывается в море, под Воронцовским дворцом, плачет хабалка по имени Тоня – бабища с красным лицом. Плачет над горем хибарок хохляцких, дымом татарских лачуг, грязью кофеен и рыночков ****ских, криками крымских пичуг. Тут в мелкоскоп не увидишь Европу, город узришь Вдрабадан, где большаки превращаются в тропы, и роет землю кабан. Засрано всё, что построили деды, всё, что природой дано. В воздухе ласковом, после обеда крымское пахнет говно. Кислым винцом захлебну чебуреки, важно рыгну на пейзаж, жили тут римляне, турки и греки – ну, хоть говённый, да наш. Воздух втяну с кипарисом и гнилью, вид с недостроем кривым, с солью морскою, и тозом и силью, щедро воздам грунтовым. Ну, ничаво, поплывёт, не потонет, чай, не нырнёт кирпичом. Плачет хабалка Морозова Тоня – хрен её знает, о чём.


Рецензии
"Засрано всё, что построили деды, всё, что природой дано. В воздухе ласковом, после обеда крымское пахнет говно."
!!!

Алексей Дзенис   06.06.2019 18:21     Заявить о нарушении
Ух, воспоминания накатили! Картина маслом)

Алексей Дзенис   06.06.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.