Память

Мерные шаги часов с кукушкой
Меряют несчастья полной ложкой.
Радостных минут звенит полушка.
Времени река струится стёжкой.

Горестна иль радостна натуга,   
С царственной иль бедственной судьбою.               
Прямо, по косой, спиралью, кругом
Времени река влачит любое.

В памяти останется простое,
Самого заветного немного:
Слово доброты, души живое.      
Времени река — любви дорога. 


Рецензии