Приметы мая

Соловей, любимец местный,
Напевает громко песню,
День весенний, миг чудесный,
Стало в небе звукам тесно.

Зелена трава, красива,
Землю всю ковром покрыла,
Сквозь серёжки-небо сине,
Вьётся чайка быстрокрыла.

Ветерок подует резвый,
На черёмухе играет.
Жаворонок в поле, первый,
Свою песню напевает.

В мае ива колосится,
Семя в небе разметая.
На реке вода искрится,
Словно рыбка золотая.

Утро светлое с улыбкой,
Утро хмурое с тоскою,
На берёзе-соком липким,
Чуть зелёною листвою.

Если в мае солнце светит,
Лето знойное, сухое,
Если дождик льёт и ветер,
Будет мокрое, сырое.

Оживает вся природа.
Мир наполнен вдохновеньем.
Не испортит непогода
Чувства нежного забвенья.


фото из интернета


Рецензии