Тюльпан

(Посвящается http://www.stihi.ru/avtor/andrianole)

Распустившийся в жаркий апрель
В красно-желтую краску букета,
Гладко-шелковой кожей своей
Порывался он выпрыгнуть в лето.
Будто тянет он всю свою плоть
В это безпотолочное небо.
Как на цыпочках, через боль
Хочет равным стать солнцу и свету.

Только листья ластятся к корням,
Волокном обвивая упруго.
Он же, будто глупыш-одуван,
Все противится, рвется из лука.
"Посмотри на меня, как я прям,
Как стою, как я горд и вынослив.
Нас тут много средь длинных полян,
Но лишь я рвусь в высоты, как сосны!"

В сумасшедший тот жаркий апрель
(Что скрывать, было странностью это.)
Абрикосы цвели. А метель
Будто наперекор всем приметам
Разразилась. Морозный тот зной
Не сломил стержень тот, не поранил.
Он был первый, кто создал собой
Не сухой, а застывший гербарий.


Рецензии
Прекрасно!

Андриан Оле   05.05.2017 05:51     Заявить о нарушении