хvй войне

На краю эпохи перемен,
полируя печку пятой точкой,
восседал в серале суверен
вместе с неоперившейся дочкой.

У принцессы родовой недуг -
всё куда попало пальчик тычет.
То в отца прицелится, то в слуг,
по ночам тираня сонный причет.

Образом неведомым узрев
горе безутешное монарха,
выплыла наружу пара дев
из манящей чащи лесопарка.

Говорят отцу: мол, так и так -
будет посреди владений стела
с надписью магической «Кутак»
чтобы дочь цвела и здоровела.

Под конец затыканный отец
так тому и быть повелевает.
До границы загнанный гонец
волю суверена оглашает.

Местные крестьяне возвели
новое по счёту чудо света.
Не видать его конца с земли
и, казалось бы, конец на этом...

Девы обналичили откат
и себя мгновенно испарили,
а (чтоб сэкономить фонд зарплат)
делать надпись дочке поручили.

Ходит по цепи царёва дочь,
солнышком себе макушку греет,
тычет стелу пальцем день и ночь
и ни на вершок не здоровеет.

Как ни как - проблема решена,
облегчилось родовое бремя.
Воцарились мир и тишина
на непродолжительное время.

Стелу увидав издалека,
в гости людоеды набежали.
Развлеклись, поели шашлыка
и в серале всюду насорили.

Худо-бедно истину вине
позже, всё-таки, установили:
на граните буковки «хvй войне»
глупенькие пальчки набили.

Покатилось колесо эпох
в сторону хронически другую
потому что сможет только Бог
обезвредить тыкалку такую.


Рецензии