Ночная Джубга

Курортный южный городок
Со своею суетой.
Днем машин сплошной поток
Видит он перед собой.

Только на закате дня,
Суету отодвигая,
Город образ свой менять
Никогда не забывает.

Зажигаются огни
На приморском побережье.
Шелест волн к себе манит
Тихо, ласково и нежно.

Музыки кафе ночных
Перелив многоголосый.
Больше звуков нет иных,
Чем душа раздолья просит.

Барбекю и вкус вина,
Взгляды незамужних женщин.
И не их о том вина,
Что прикрыть желанье нечем.

И снаружи эта страсть,
Но, на то и жизнь ночная –
Век прожить и не пропасть,
Ночи в слезы пеленая.

Южный городок курортный,
Ночь жестоко коротка
И огней круговороты
Знают оборот витка.

За полночь угомонятся,
Сна окутает туман.
Город должен отоспаться,
Покурить ночной кальян.

Отдохнуть, приободриться,
Что бы через ночь опять
Этой жизнью насладиться,
Темной ночью погулять.

2004


Рецензии