Речь капитана

В голове миллионы вопросов...
Нет ответов, увы, уж совсем.
Сам себе стал за годы философ,
Знаю, как решить массу проблем.

Столько было всего и случилось,
И хорошего, и ряд задач
Сложных, трудных за год приключилось,
Познав цену всех бед и удач.

Ты не верила и верить не хочешь...
Но я верю в себя. Знаю сам,
Что раз нервы жизнь часто щекочет,
Обращаюсь теперь к небесам.

Обращаюсь с одним лишь вопросом.
Почему все не искренно так?
Почему вновь остался я "с носом"?
Неужели такой я чудак?

Что столь чувственен, нежен душою?
Что люблю я тебя сильно столь?
Почему выбор пал на другого,
От кого ты бежала? Позволь...

Ты позволь мне узнать лишь ответы
На вопросы, терзают что так.
От чего от всех столько секретов?
Да зачем этот весь кавардак?

Ты не веришь, но я изменился.
Быть узнаешь, быть может и нет...
Я с тобой стал мужчиной! Раскрылся!
В моей жизни настал вновь рассвет!

Но ты сделала выбор... Что ж сделать?
Раз люблю. Да пусть это слова...
Только выход ли от меня бегать,
Если дрогнула уж тетива?

Я тобою давно пораженный,
Год прошел, как любовь вновь со мной.
От чего только будто прожженной
Мое сердце пронзили стрелой?

Много слышал я про нерешимость,
Слышал, что я не вырос, что мал
Для серьезных шагов, что терпимость
И уверенность я не познал...

Вот познал, и за это спасибо.
Стал мужчиной по жизни, в душе!
Знаю как жить теперь я счастливо.
И идет все как у Бомарше...

Только вот без тебя мне нет счастья.
Так столь сильно любима мной ты,
Что нет сил и тем более власти,
Дать мне сжечь все меж нами мосты.

Знаю все...От чего ж ты молчишь?
Жизнь играет, все карты раскрыв мне.
Узнав правду, бежать? Убежишь?
Убежишь, но ведь только во сне.

Сна давно нет. Ночами я в думах
Да в решениях важных проблем.
В корабле моем течь пошла в трюмах,
И тону в море сотен дилемм.

В голове вновь все больше вопросов...
Нет ответов. Не всплыть кораблю.
Он все тонет под крик альбатросов,
От того, что тебя я люблю.


Рецензии