Возвращение украденого

Тебя коснулась эта наша страсть
Ко всему старому и дорогому.
Над куполами снова понеслась
Былая Русь в названиях знакомых.
Уже Самара, Тверь, Луганск,
Теперь мой Нижний Новгород вернулся.
Я вновь учебник старый пролистал
И в старом времени очнулся.
Сейчас твоя былая стать,
Твоя гордыня скажет свое слово.
Когда-то слава сильного вилась
О граде славном боевом суровом.
Да возродится память о тебе,
Как о великом городе, красивом
На быстрой Волге-Матушке реке.
Твои раскинулись леса и нивы
По берегам Оки, меньшой сестры.
В слиянии могучих двух течений
Поставлен Кремль, все его шатры
Познали уже много поколений.
Твой старый облик возродить пора,
Пора вернуть былые очертания.
Ты слишком много претерпел утрат,
Сегодня мир другим узнает
Тебя, мой город, это наша дань
За все испытанные унижения.
За все блокады, травмы и лишения.
Я, если б мог, все сам тебе отдал.
Тебя коснулось время перемен,
Но измененья медленно приходят.
А из твоих, уже старинных стен
Еще тепло той старины выходит.
Так пусть же время принесет тебе
С былым названьем и былую славу.
Мы позаботимся о городской судьбе
И Нижний Новгород опять красивым станет.

1988


Рецензии