Незавершающийся о любви роман...

Проснусь посреди ночи, сяду у окна
поближе к той, в которой мне не спится,
спят все, дремлет холодная луна
и только у меня, как день в глазницах.

Шаль уютную на плечи ночь накинет,
затянет нежно - отдам сердце - песни,
запоют птицы, ветерок заглянет
раздуть о сокровенном, сладком мысли...

Укутаюсь в звёздную ночку потеплее,
прогонит спать, когда уже светает,
когда последняя звезда вдали тускнеет
и день реалиями сказку отменяет.

Не передумать дум и не перемечтать,
затянет горизонт слепым туманом,
а ночью звёзды позовут к окну опять
незавершённым о любви романом.

02.05.2017.


Рецензии