Поезд никуда

Я поеду никуда,
Сам не зная, что мне нужно.
И пойму, что никогда
Стану я уже не нужен.

Ощутить смогу свободу
От немыслимых оков.
И расплавившихся в воду
Многовековых снегов.

Поезд будет без названия,
В расписании нет его.
Только лишь в моем сознании
Прозвучит его гудок.

Я в седой тупик заеду
На скончании своих лет.
И бывалая оседлость
Вновь появится во мне.

Никуда поеду я
И займу свое там место,
Чтоб понять, чем жизнь моя
Для других так неуместна.

1988


Рецензии