Аз есмь

Я знаю - Тебе отмщение,
И Ты воздаешь и милуешь,
Но, Боже, какими силами
Сдержаться и рот ощеренный,

Оскал озверевшей сволочи
Не рвать на куски... Не сетую
На скудость даров, но - светлые
Глаза мне безглазой полночью

Заполни, наполни яростью
Слепой тишину смиренную
Души и пещерной грешностью
Мне помыслы засти ясные!

Я верую, Боже, верую
В Твою справедливость высшую,
Но кротостью слез не высушить,
И слов нет во мне ответствовать

Любовью на боль безмерную.
Я в пепел сожженной заживо
Одессы роняю заповедь,
И в рост над фашистской мерзостью

Встаю убивать... Не выпросить
Ни жалости, ни прощения
Паскудным, поганым выродкам.
Мне - нынче Твое отмщение!

И я - воздаю! Аз есмь!


Рецензии