Что такое души озаренье?

Что такое души озаренье?
Это просто спонтанность судьбы.
Ни когда не хватает терпенья
Для конца слишком горькой борьбы.

Ни когда выжимаешь все соки.
Остаёшься без жизненных сил.
Жизнь всегда будет ставить пороги.
Ты ж их сам никогда не просил.

Не надеясь во всём на кого-то.
Кто поможет на сложном пути.
Оставляя другому свободу
Говоришь ему тихо: Прости.

Помнишь, молишься и обнимаешь.
Если трудно, прошепчешь: Держись.
Беды те, как свои понимаешь.
У него лишь одна только жизнь.

Не должны нам врачи-терапевты.
Мы для них- лишь работа. И всё.
Сами носим в себе все рецепты.
Толькой силой и верой спасём.

Не винить, если сделали плохо
Операцию левой ноги.
Так, наверно, положено Богом.
Встань ровнее, себе помоги.

Вдаль пройти. Да, конечно же, сложно.
Для начала лишь пару шагов.
Слишком медленно и осторожно.
Чтоб понять: В мире нету врагов.

Всем и вся лишь один путь-дорога.
И не стоит того забирать.
Так предписано каждому Богом.
А итогом всегда: Умирать.

Дайте света другим, и свободы.
Благодарность пошлите судьбе.
Это всё- не влияние моды.
Жизнь даётся не только тебе.

Что хотите оставить вы после?
Боль в годах, или радостный час?
Стоит думать об этом серьёзно.
И ни завтра. А здесь и сейчас.

Не мешать всем другим быть собою.
Попросить его: Беды забудь.
Согревая дорогу любовью.
Это есть к озарению путь.


Рецензии