Вернулся

Видно, люди правду говорят,
Что в жизни все встречаются два раза.
И это я сумел сейчас понять,
Но вот тогда об этом думал разве,
Что снова приведет меня сюда
Через какие-то три года
Меня моя нелегкая судьба.
Наверно, это счастье, не беда
И я вернулся в этот чудный город.
Тогда, при первом впечатлении моем,
Он мне понравился – красивый беспредельно.
Но я о будущем не думал о своем,
О недалеком будущем своем
И не жалею то, что снова сделал.
Осталось что-то, видимо, и здесь,
Раз я к нему приехал по желанию.
И здесь для счастья будет начинание,
Когда желание к остальному тоже есть.
Прощался с ним, как будто навсегда,
Как будто не увижу больше это.
Но вновь дорога привела сюда,
Наверное, на долгие года.
Но я пока что помолчу об этом.
Дождями принял город, ну и что ж,
Немного подождем погоды лучшей.
И на весну день вовсе не похож,
Но я о летнем счастье стану думать.

1987


Рецензии