Червяк-путешественник

Жил да был червяк.
Внешне он: ни так, ни сяк,
Но зато большей смельчак –
Этот земляной червяк.

Насквозь он землю прокопал,
Страны многие видал,
Сувениры покупал
И друзьям их раздавал.

Он во Франции бывал,
В башне Эйфелевой спал.
И под морем на Ямал
Два тоннеля прокопал.

Также он в Египте был,
Там воды три дня не пил.
В Африке, у речки, ил –
Сто гектаров он купил.

Еще червяк во льдах побыл,
Там он драку учудил:
Двух пингвинов он побил,
Ведь для них едой он был.

И в Австралии бывал,
Там он с пандами гулял,
Кенгуру же забавлял
Тем, что здорово плясал.

До Китая он копал,
Там драконов увидал.
Суши-роллы он жевал,
Рисом брюхо набивал.

Путешественник червяк
Внешне был: ни так, ни сяк,
Но зато большей смельчак –
Путешественник червяк.


Рецензии