Нет, она не была актрисой

Нет, она не была актрисой.
Отдавала мне часть тепла.
Не запрятала за кулисы.
Не играла, а лишь жила.

Не наклеивала ресницы.
И тональный не знала крем.
Может часто ночами сниться.
Было много каких проблем.

Не хотела богатой жизни.
И в быту навсегда скромна.
С ней мы часто сродняли мысли.
Понимал я: Что мне нужна.

Да, не слишком была красива.
Не ходила на каблуках.
Не смеялась в миру игриво.
Не носил её на руках.

Не просила ужасно много.
Понимала: Капризы- зло.
Пусть удастся её дорога.
Мне с ней рядом всегда везло.

Пили утром горячий кофе.
И смотрели, как шёл рассвет.
Вспоминаю любимый профиль.
Понимаю, дороже нет.

Потерял я её, к несчастью.
Ослабевший своей душой.
Раскололась любовь на части.
Пусть всё будет с ней хорошо.

Успокаивала, как мама.
Дух её меня защитил.
Но ступая в большие ямы,
От себя сердце отпустил.

Я катился вниз по наклонной.
Много горя жизнь принесла.
Так живут в мире миллионы.
Не хотелось ей сделать зла.

Уходила она не гордо.
Без упрёков и слов: Прости.
Помню, помню тот шаг нетвёрдый.
Я просил её: Уходи.

Вспоминал я её ночами.
Обнимая лишь пустоту.
Пусть нас Боже не обвенчает.
Но такой же я не найду.

Да, слабеем мы, есть такое.
Наслаждаясь больной игрой.
Мне теперь в мире жить тоскою.
Ты прости: Я не твой герой.


Рецензии