А у меня были предки!!!

А У МЕНЯ БЫЛИ ПРЕДКИ!!!

У нас была, похоже, совесть:
Заслуги предков будят стыд.
Теперь их вычеркнули вовсе
В названьях. Но их мир стоит!

Дома, построенные ими
Из пепла поднятые города,
Словами названы иными.
Звенят, как память, провода

Электростанций – их творений.
Всего основа – прошлых труд.
Звук песен и стихотворений
Напоминает. Бьет иуд.

У власти – чьи же внуки???
Им улица Героев Сталинграда
Так ненавистна. Протянула руки
Сорвать таблички. Чья ты, Рада?
                25.04.2017 г.


Рецензии