Глаза закрою словно вижу

Глаза закрою, словно вижу,
На берегу рубеж огня.
С годами ближе он, все ближе,
Хотя все дальше от меня.
И лица серые от пыли,
В глазах угасший небосвод.
Какие парни это были,
Какой чудесный был народ.

Вся жизнь укладывалась в строчку,
Вдоль полосы в березнечке.
Казалось, смерть дала отсрочку,
На этом Невском пятачке,
И мы еще не в списках павших
Но все ж понять мы не могли,
Или земля в объятиях наших,
Иль мы в объятиях земли.

Мы окапались, только толку,
Обстрелам не было конца.
На метры тысячи осколков
И сотни острого свинца.
А смерть безжалостно косила,
Кружась над раненой землей.
Какие жизненные силы,
Оберегали нас с тобой.

Вот время, нам идти в атаку,
Но у войны есть свой резон.
Впервые, я тогда увидел,
Как лежа гибнет батальон.
Вокруг земля дышала кровью.
Повсюду красно-черный цвет.
Как жаль, что мы такой ценою,
Вошли в историю побед.


Рецензии