Тучки белёсые, словно девчонки

Трель  соловья,  колокольчиком звонким,
Нежною  песней   разбудит  поля...
Тучки  белёсые, словно  девчонки
В небе  танцуют. Проснулась Земля!
 
Утречко  свежее ,  солнцем  умытое,
Чувство восторга, с детства забытое.
В  пыльной  тропинке ноженьки босые,
Лучики  солнца  кажутся  острыми...

Речка проснулась от ноченьки тёмной
И  разлеглась  по  долине  нескромно,
И  развалилась... урча  от  томления,
А  берега  от   неё  в  умилении...

Стройной стеной, как в параде солдатушки
Лес  стережёт   речку - добрую   матушку.
С  солнечным  лучиком   волны   играются,
С  искоркой  тёплою  солнца  ласкаются...

В  реку  склонилися  ивушки-доченьки,
Хочется  в  дальние  плыть  им  края.
Ох, размечтались они... нету моченьки!
Хватит рыдать уж,  секреты  храня...

Капли  дождя  прикоснулись к  водице,
Мы по душистой  траве с  ним  пойдём.
Нам почему-то  утрами не  спится...
Радость идёт к нам весенняя  в  дом!


Рецензии
Чувствуется, что у поэта радости и оптимизма на десятерых хватит. Получилось солнечное и румяное стихотворение. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   30.11.2021 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Татьяна Свирина-Кныш   03.12.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.