Пробуждение души

В пространстве, замкнутом на собственное "я",
ручьем спокойным тихо  жизнь текла.
И, разомлев от изобилия тепла,
дремала в лености душа моя...
Покой  спугнул неотвратимый,
неутихающий  духовный голод,
ничем вещественным  неутолимый,
настырно неотвязчивый, как  овод...
Был поначалу  безуспешным  поиск   мой.
Но все ж сквозь бесприютность заблуждений,
обман и ослепленье обольщений
пришла  туда, где Жизни Хлеб, -  домой.
Ты все простил мне, милосердный  Боже,
и дал понять, как безобразен грех,
как упоительный  земной успех
был с его примесью  и  мелок, и  ничтожен...
И ввысь  раздвинувшийся горизонт души
открыл возможность видеть удивленно
себя, Божественной любовью    уловленной, -
с готовностью Ей  верить, Ею жить.


Рецензии
Абсолютно так же, ДОМОЙ
После всех сенсов, философских школ и кришнаитов и 'просто хороших' людей
первые три исповеди, причастие - и ты ДОМА,
знаешь, куда грести, куда направляешься 'камо грядеши'
Название стиха не обмануло
С любовью к автору

Любовь Медник   03.05.2018 07:44     Заявить о нарушении