В ночь... Забери меня к небу

Очаровательной девой ночь танцевала на пальчиках:
То бойко и страстно, то гейшей, коей издали любоваться
Можно и не зазорно лелеять в мыслях, как бы – иначе…
Естественно. Оплела узника спандексом,
Довольная, прекрасная… чужая, холодная – за границею,
Разделяющей нас, здесь – боле чужбина, чем родственность.
Естественно. И в ребрах уже не теснится
Ларь с моим своеволием: тебе в завладение отдан был
И с тобой остался.
Предписания смыслов и посвящений вырезаны на коже.
Молчит язык, да кровь велит говорить изнутри дистанций,
Кричать и вдыхать всю смурь и огни вулкановы! Ложное
Вне зоны доступа. Заклейменный любовью я,
В ночь…
Выдыхал это белое марево, ожидая увидеть твое лицо,
Различить очертания и притянуть поближе, вобрать в легкие,
Обжигая язык и губы. Новому пламени рад – брандспойт,
Работающий наоборот, – ведь я сам наизнанку вывернут.
Клетчато-пепельные платки – корабли, растворить бы их
В море, растворить бы меня, преданного капитана. Увиливая,
Проходя меж пальцев, теплом обдавая стенки ланит,
Уходишь, иллюзия, к прообразу поверху. Милая,
Забери меня к небу.
Дух не оседлый, да на Земле – и рвется, рвется…
Дымками, по пути создавая учения. Нареченный следом
Идти не обязан: рядом лети; мечтаю слушать, как бьется
Сердце; охмури саму ночь обаянием, саму жизнь полюби
И, смешав со смертью, вольный, лети, создавая небыль,
Воплощая яви. А коли почувствуешь тягу – ларь отопри,
И я заберу тебя к небу.

Keihne
07.03.17


Рецензии