Осень бредет

Солнышком гретая,дождем умытая
Осень бредет в сентябре.
Золотые,желтые,красные
Спускаются листья к земле.

Тучи свинцовые,темно-лиловые
Быстро по небу бегут.
Ветра озорные,словно,шальные,
Как дворники землю метут.

Сердце сжимает тоскою безмерной
Унылая эта пора.
Одна отрадна и сердцу приятна
Природы прощальна краса.

Поля ощетинились желтой стернею.
Краснеет клена листва.
Зеленый цвет у сосен и елей.
Синеет речная вода.

Краски осенние желтые,красные,
Мокрой земли чернота,
Будут окрашены снегом пушистым
В белые краски тона.

Вновь саваном белым землю
Укроет,покроет снегом дома,
Узорами дивными окна раскрасит
Художница наша зима !


Рецензии