Врушка

Годы, годы...
         Встают,
              словно лес,
Желтый лес,
         отразивший в луже.
Жизнь моя,
      как судебный процесс,
Занимательна только снаружи.
Что моих роковых тридцать три,
Если ты за неправдой в погоне
Не заметил на фоне зари
Перепачканных кровью ладоней?
Что там правила детской игры,
Если б
     гвозди
          пришлись бы мне
                впору!
Но судьба,
        что достойна горы,
Незаметно скатилась под гору.
Я - за ней.
         Очутилась в лесу.
Догнала,
      расплескавшись в погоне.
Собирала себя, как росу,
Но роса уходила в ладони.
Как ребенок глядит в зеркала,
Я в стволы сквозь ладони смотрела
И лгала зеркалам так умело,
Что звенели осколки стекла.
Жаль,
   с годами малиновый звон
Прозвучал похоронным набатом...
Вот и выстрадан список имен.
Вот и выжжена каждая дата.
Вот и выстрел в лесу прогремел.
Вот и вскрикнуло сонное эхо...
Ты ладонью сдержать не сумел
Торжество неуместного смеха.
То,
 что ложь ты во мне подстрелил,
Мне понятно:
          на то и охота.
А за что ты меня полюбил?
- Не за что,
       а в надежде на что-то.
               


Рецензии
Многие женщины до роковых,перепачканых кровью ладоней(возвраст Христа),перенесут
Горя,что многим и не снилась, такая,Голгофа...
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.04.2020 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Лидия! Спасибо Вам за прочтение стихотворения "Врушка" и за положительный (позвольте мне именно в таком ракурсе трактовать Ваш посыл) отклик на эту поэзу. Участь замужней женщины в Российской Федерации, к сожалению, (как правило) незавидна.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   14.04.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.