Краткие пародии-13

***
Я больше не пишу стихотворений.
Я был поэт, теперь я – просто гений.

***
Сегодня ты – красотка молодая
И много женихов перебираешь.
А завтра ты – старуха, вся седая,
И даже стариков не соблазняешь.

***
Весна беременна средь звёзд,
Готовит млечную корзину.
Я в пирожки кладу не мёд,
А снег, листву и даже зиму.

***
Все резвятся в интернете,
Словно маленькие дети,
И торчат у мониторов,
Хоть страдают от запоров.

***
Поздно в снежки поиграли овечки,
Тыквами толстыми рифму кладя.
Муза блудила средь звёзд и словечек.
Вне интернета нет счастья, друзья!

***
Болезни, обманы и подлость,
Убийства, садизм и война,
Коварство, распутство, жестокость...
На Бога плюёт Сатана!

***
Тут небосклон собой курлычет.
Воскресли милые черты.
Увы, кто счастия не ищет,
Тот жить и чувствовать спешит.
(пародия на подражателя классиков)

***
Стихи идут, шагают, маршируют.
Их не рожает бог иль Дон-Кихот.
Стихи, как ветры или трубы, дуют
Туда, где дуб раскрыл над мышью зонт.

***
И ты поднимешься в квартиру,
Не захватив с собой сирень.
А дома бухнешь в свою лиру
И о весне напишешь хрень.


Рецензии