Театр жизни

          Театр жизни - колдовство безумства,               
          Она и он в прощальных рампах дня.               
          Поток укоров, в пыль растерты чувства,               
          Наотмашь брошены под ноги бытия.               
               
          Пустая пьеса в каменном театре,               
          Восторги мельпомены браво, бис.               
          Но пьеса чушь, ни холодно, ни жарко,               
          Один актер играет сердцем жизнь.               
               
          Кто виноват в поверженном сюжете,               
          Сомнений нет, бездарен режиссер,               
          Зажечь не смог он в сердце примадонны,               
          Заветной роли  пламенный костер.               
               
          И в этой прозе жизненной корриды,               
          Где гнев играет сердцу вопреки.               
          Им не сойтись, как не простить безумству,               
          Не принятой, протянутой руки.               
               
          Все как всегда, отвергнутые чувства,               
          Которые надежде не спасти.               
          Театр - жизнь, любовь - святое чувство,               
          По жизни с ним не каждому идти.


Рецензии