О звоне

Мне из горла живого
Не добыть серебра.
Не звенит моё слово.
Звон – ведь только игра.

Звон – ведь только насмешка:
попляши, коли жив!
Нравься в срок и не мешкай.
Звон – ведь это надрыв.

Звон – посудная полка,
Что смеётся до слёз...
Да ведь лучше осколки –
Вдрызг! И ветер унёс.

Чтоб уж больше не слышать,
Чтобы жалость не жгла.
Что посуда! Затишье
В горле я б предпочла.

Не звенеть по живому!
Будет дом – тишина.
Горло тихое домом
Будет слову. От звона
не сходите с ума -
может, это весна...


Рецензии