Глаза твои...

Глаза твои - бездонные озера,
Смотрю я в них - и сердцу благодать.
От их обворожительного взора
Мне никуда уже не убежать.

В них синевы небесной отраженье,
Как в зеркалах прозрачных родников,
Разглядывать с огромным наслажденьем
И с нежностью, любя, всегда готов.

Они мне греют душу в лютый холод,
Спасают от всех напастей и бед.
И это для меня как лишний повод
Улавливать от них идущий свет.

И где ни находился бы порою,
Когда в ночную вглядываюсь даль,
Они, как две звезды, передо мною
Горят, словно блистающий хрусталь.

И как Луну земное притяженье
Удерживает, чтобы не ушла,
Так и у них свое предназначенье,
С ними навек теперь моя душа.


Рецензии