Мы - достойны!

Господи! Какая благодать!
Ветерок колышет занавески…
Скажете, мы рождены страдать?
Хоть один найдите довод веский!

Думаете, мы кругом грешны?
Что же мы такого натворили?
Разжигали мы пожар войны?
Пили алкоголь? Табак курили?

Чем ещё мы так не хороши?
Перед кем ещё мы виноваты?
Что всю жизнь пахали за гроши.
Жили от зарплаты до зарплаты.

В том, что мы старались, как могли,
Сохранить хоть что-то человечье.
В том, что честь и совесть берегли.
Скажете, что тут похвастать нечем?

Всё потуже тянем пояски.
Миллионов не наворовали.
Жили мы достойно, по-людски,
И страной своей не торговали.

И не надо всякие винЫ
Нам вменять. Напрасные уловки!
Вечно что-то банкам мы должны,
Хоть живём на гречке и перловке.

Лично у меня сомнений нет:
Не страданий, счастья мы достойны.
Пусть порой и скуден наш обед,
Зато совесть и душа спокойны!
                15.04.2017г.
                г.Ялуторовск
 


Рецензии
Браво, Натали!
Сама суть!

С уважением,

Дмитриев Александр Александрович   27.11.2017 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. С теплом.

Наталья Бородкина   04.02.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.