Встреча поколений

Пропавших без вести по-прежнему  ждут дома.
Их ждут сейчас, как ждали и тогда,
Когда победного салюта слыша громы
От счастья ликовали города,
Когда солдаты с фронта возвращались,
Хозяйки мыли окна от крестов,
И  дети радовались встрече и смеялись,
Взлетая вверх в руках своих отцов.
Пропавших без вести ждут дома и поныне.
Могилы ищут внуки и сыны
В надежде, что найдут родное имя,
Вошедшее в историю страны.
Могилы ищут, чтобы поклониться,
Букет цветов на холмик положить.
Ведь, если эта встреча состоится,
Всем поколениям будет легче жить.


Рецензии