Тирлич-трава

Есть трава, всем известная с давних времён,
И лечился травой той кентавр Хирон,
Так "центаврия" люди прозвали траву,
С чудодейственной силой траву я сорву.

Каждый год на Ивана Купалу, в ту ночь,
Все слетались на Лысую гору помочь
Мне собрать там траву, из тирлич той травы
Мазь я сделаю, хоть удивитесь так вы,

Эта мазь, как известно всем, лёгкость даёт,
Что  облегчить сумеет на гору полёт,
Ускорение придаст, я, конечно, шучу,
Но и я полетать так ,возможно, хочу.

В то же время трава - оберег от всех бед,
Защищает от царского гнева с тех лет,
Заготовьте траву, заварите с ней чай,
Только как бы потом не взлететь невзначай.

18 апреля 2017 г.


Рецензии