Где ты, зяблик?

Где ты, зяблик, скучаю очень.

Вербы нынче набухли почки,
Цвет небес небывало сочный,
Прилетай повидаться, срочно.

Где ты, зяблик, весна искрится.

Может ты позабыл дорогу?
Знаю, дел очень важных много,
Я была перелетной птицей.

Где ты, зяблик, мой ясноглазый?

Небо чистое безответно…
Ветер легкий, качая ветви,
Рассыпает капелью стразы.

Где ты, зяблик? Все двери настежь.

Жду твои золотые трели.
Прилетай, не забудь, в апреле.
Разгони на душе ненастье. 

Где ты, зяблик…

 


Рецензии