У церковного берега

У церковного берега - лебединая стая,
это белые ангелы спустились с Небес.
А на паперти тесной - моя совесть больная
и мосты над каналом, и Божественный Крест.

Где же снежные сани, колокольчик Валдая?
Мой вопрос неуместен, только жалобный крик...
Никого за грехи я не осуждаю,
а себя подставляю не на вечность, на миг.

Что я делаю здесь, что мне нужно от Бога?
Не прощенья прошу... Отчего же тревожная грусть?
Укажи мне, о, Господи, только дорогу,
по которой уйду - и назад не вернусь.


Рецензии
Четко и красиво пишете
Вдохновения вам!
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   08.11.2023 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.