283. Он

Пусть Он даже воскрес —
я порадуюсь.
Знаешь,
убежать бы мне в лес,
где тот крест.
Вспоминаешь,
как ты рьяно любил,
уходил,
возвращался.

Да,
воистину.
Да.

Он лишь только смеялся.

Никого бы не знать
и не видеть.
Я — дома.
Здесь кричат провода,
поезда
и перроны.
Я лишь молча стою,
Он — опять воскресает,
Он так мило распят

и никто не спасает.

Мне б кого-то любить,
чтобы жить,
чтобы видеть.

Я устала себя
каждый день
ненавидеть.

В эту ночь не уйти
ни с подругой,
ни  другом.

Я курила опять
с Ее прошлым
супругом.

А апрель — полотно,
но пустое. Пропал он.

Он воскрес — ну и что?
Я порадуюсь.
Браво!


Рецензии