***

Я начал думать объективно,
И что-то понимать чуть-чуть.
Весь мир пытается активно
Меня в невежество толкнуть.

Мне телевизор тычет пальцем
И околесицу несёт:
"Купи у нас продукт, в них кальций,
Железо, магний, фосфор, йод."

Другой канал вещает строго,
И мне указывает путь:
"Наука не приемлет Бога,
Религию вовек забудь."

Семья, увы, не без урода,
У власти странный ориентир,
На разложении народа
Себе закатывает пир.


Рецензии