Береза-подруга

Если есть у березы душа,
То она, несомненно, русская.
И по-русски она хороша,
И, по-русски, немного грустная.

Теплым ветром повеет весна,
Ствол атласный засветится розовым.
Аж до стройных коленей коса
Мироточив росой березовой.

Мощный комель, тут вряд ли сломать,
Пласт тумана, как лента узкая.
Есть в березе особая стать,
И особая гордость русская.

Как к подруге прижмусь щекой,
Вдруг почувствую сокодвижение.
И коснется души покой,
И снижается напряжение.

От ствола льет неоновый свет,
Горизонт на востоке светится.
Я пришла что б увидеть рассвет
И с березой-подругой встретиться.


Рецензии
С содержанием, Светлана, я согласна, а вот рифмы не везде есть.

Инна Волынская   15.04.2017 14:57     Заявить о нарушении