Февраль

Он ворвался безудержно, звонко, -
Конь из тройки,  гнедой, Февраль!
Снежной пылью усыпал сторонку
И помчался вперёд и вдаль!

Вслед ему зашумели сосны,
Ели юбкой трясли седой.
По ночам стали грезиться весны.
Вот что сделал бунтарь молодой!

Ну а он, не впадая в думки,
Всё скакал по полям и лугам,
И на речках морозил лунки,
Так мешая ловить  рыбакам.

То, беспечный в своих фантазиях,
Пригонял по ночам  мороз.
Гривой- кисточкой небо измазав
Краской синей,  как купорос!

Как хотелось ему напоследок
О себе оставить следы!
С братцем Солнцем капелей беседы
Превращал он в потоки воды!

И достиг своей цели желанной!
К Марту он подбежал, кружась!
И от встречи в  цветок долгожданный
Обратился, Весною смеясь!


Рецензии