Сними с меня последнюю надежду

Сними с меня последнюю надежду,
Сожги её дотла в костре безмолвном.
Смотри в глаза не так, как делал прежде,
А лучше не смотри, чтоб было больно.

Тебе, я вижу, это "по приколу",
Давить с той силой, чтобы ныло тело.
Тогда размажь меня ногой по полу -
Так будет шире круг обводки мелом.

Дерзай, иди навстречу мне, но мимо,
Бери за руку, только для опоры,
В те дни, когда любовь необходима,
Готовься врать о том, что горы

Свернуть и реки переплыть - всё без усилий.
Ах, да, при этом не забудь отметить,
Словами замахнувшись со всей силы,
О томном прошлом, да так, чтоб мне сбредить.

Ну, что ж, давай, пусть это будет крайней,
Конечной остановкой, нижней строчкой.
И, наконец, в истории трамвайной,
Отбросив все надежды ставлю точку.


Рецензии