Для метелей нет авторитета

Для метелей нет авторитета!
Им что город, что деревня - всё одно!
Снег и ветер выстрелят дуплетом,
И пошли играть как в казино!

Город простоит! Здесь дворник пришлый,
Распахнув тужурку от жары,
Разчищает снег, что ночью лихо
Игроки в азарте намели!

А деревня...Бедная деревня!
Здесь сугробы - белые стога!
21-ый век? Да что вы! Древность!
Труб торчащих белые рога!

Лишь мелькнет сквозь пелену метели
Одинокий яркий огонёк.
То старик  в фуфайке еле-еле
С папироской вышел за порог.


Рецензии