Завтра

****




Мы найдём наше завтра среди расщелин,
что нарежут плато - подогретой булкой.
На собачке "вчера" - золотит ошейник
старта утра, которому зябко в бурке.
Мы с тобою - воробышки на веранде
старой дачи, где мало попутных крошек.
Прилетаешь в ночи, остаёшься - на день.
В вечерах - ни следа: заметёт порошей...

Сладкий кофе поутру - твои ладони,
горький перчик - на стрелках, сомкнувших ставни...
На спасательном круге, слегка трёхтонном -
воронята недель воронёной стали.
Чей селёдочный хвост? - нарешает кошка,
на "Титаника" складах - запасы рыбы.
Простучи меня - пальчиком по окошку,
где на стёклах морозно от "если" в "либо".

Ожидание грусти - пушистой шельмой,
в чьё верблюжие ушко игла продета...
Мы найдём наше завтра - среди расщелин.
Как монетку - когда-то...Кого-то. Где-то.


Рецензии