Эй, Солоха...

Эй, Солоха, что так рьяно
Ты летаешь на метле?
Ведь мести метели рано,
Согласись-ка, в ноябре!

Вертит-крутит, крутит-вертит,
Низом-верхом снег летит!
Как художник у мольберта
Истово шедевр творит!

Не жалеет белой краски,
Все кладет на холст мазки!
Как гонцы волшебной сказки
Мчатся белые снежки!

Ветром шалым непогода
Раскачала колыбель,
Снежной песнею природу
Убаюкала метель.


Рецензии