Мои дороги не...

Извини, но,
Дороги мои не ведут в третий Рим,
Если хочешь, то я покажу тебе мир,
А пока, поцелую в висок, или лоб.

Знаешь, мне не дано,
Переживать много лет, или зим,
Я сам себе пассажир, конвоир и кумир,
Что копает без воин военный окоп.

Веришь, тут не дано снов,
Воздух дрожит, замирая от слов
Дрожит всё, кроме капель воды на решётке стекла
Я бы всё тебе рассказал, но минута моя истекла.

Хотя, слушай, я всё расскажу,
Годы пустив по ветру, совесть забрав взамен.
Воском вымостив путь себе в рай (или в ад?)
Выбросив ружья, кастеты, пули.

Или хочешь, я всё покажу,
Тебе же хочется больших перемен?
Я это вижу, я вижу тот взгляд
Который не выжгли и не сомкнули.

Выгляни, мельком, в окно,
Посмотри, как всё стало таким,
Не потерян ещё ориентир,
Наших старых, потёртых трущоб?

Если хочешь, давай со мной, но,
Мои дороги никак не ведут в третий Рим,
Но если хочешь, для тебя есть весь мир
Или мой поцелуй, в губы, в шею, и в лоб.


Рецензии