Дороги, дороги!!

   Дороги, дороги! Куда ж вы вели?
   Минуя отроги и мшистые пни
   Колеса вертелись безудержно вдаль
   Под твердой стопою стальная педаль.

   Хлестали по стеклам капли дождя
   Все дальше и дальше от дома маня
   Нам ветер вдогонку хрипло дышал
   И самых счастливейших лет обещал.

   А небо летело с разгона в овраг
   Вобрав силу духа, как бы в кулак
   Вся жизнь по спирали на скорости дней
   Дорог бесконечность цепочкой ветвей.

   Нас звали озера и тайны лесов
   Упругость обрывов и желтый песок
   Карелии близость, красивейший мир!!
   Ты в край этот сказочный дверь приоткрыл.

   Пространство меж Ладогой с Финским заливом
   Где солнце вставало с лиловым отливом
   Закаты сползали за гребень камней
   Луна в серебристости звездных теней.

   Как дорог нам стал тот карельский восход
   Родной перешеек, как выдох и вдох
   Мы жили в палатке, шумела листва
   В заливе играла волны синева.

   Нам спать не хотелось в те летние дни
   Как будто мы в целом мире одни
   Объятые солнцем и шепотом трав
   Катились колеса жизнь обогнав....


2017 год.апрель.фото интернета.

   


Рецензии
Оказывается не я одна влюблена в дороги! В моём случае-степные. А у Ваших- своя прелесть...

Наталья Казаченко   23.08.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька! да! я действительно в свое время исколесила всю ленинградскую область и часть Карелии и пишется легко , когда знаешь о чем пишешь..с теплом души Надежда.

Надежда Старинская   23.08.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.