Так спокойнее жить

И не нужно  им  сладких слов,
Шепчет  сердце,  что не сезон..
Не  вяжите  на  нём  узлов,
Коль гуляет последний гормон.

Всех, рождённых от зла, сынов,
Поселите  в  последний  ряд...
Где корёжится  тень  крестов,
Что с  любви срывали   наряд!

Кто  слезами  зелёных  глаз,
(полюбивших совсем не тех),
Отмывался...от горьких фраз,
За  прощение  тайных  утех...

Путь  романтика   тех   времён,
(с глянцевитой обложкой рассказ),
Бумеранга  рукой   заклеймён!
В  ложных  нежностях  он  завяз.

И  не бьёт электрический ток,
Как  тогда, много  лет   назад!
Вязью грязной  заполнен  исток,
Оказался   запачкан   фасад...

Под  флюидами  лживых  словес
Млеют  нежные  чувства сердец...
Серый  мчится  вагон  невест
К остановке, где ждёт подлец.

Он  романтикой плЕнит  девиц,
И  словами... вертясь  ужом.
Пишет  списочек,  перечень лиц,
Что по жизни прошлись багажом...

Им  сейчас не до титров в кино.
И последний  не снится  им ряд.
Пусть  закроется  в  мир  окно,
Где  тела чёрных солнц  смердят.

Чтоб любить, как в последний раз,
Подождут, отдохнут, перестроятся.
Отойдут  от  фальшивых  фраз...
Может быть, на любовь настроятся.

И на титрах последних  в  кино,
Не  мерещится им пусть  взгляд.
Не знакомьтесь, друзья в метро,
Так спокойнее жить...  говорят.


Рецензии
Хорошее произведение.

Ефим Алхимов   06.06.2019 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.