Далёкий город

Далёкий город, он жил когда-то
При свете маленьких фонарей.
Я там носила под платье латы.
А ты не помнил ушедших дней.

Бордовых сумерек тёплый ветер
Меня дразнил и срывался в пыль.
А ты был Мастер - про всё на свете.
Любую сказку припомнив в быль.

Мне в кожу латы вцеплялись едко.
Чугун ложился как пластилин.
Я там стреляла легко и метко,
Достав до мирных, чужих долин.

А ты доверчиво жил, как песня,
Ты собирал по утрам букет,
Снимая звёзды из поднебесья,
Даря надежду, тепло и свет...

... Гудели низко чужие пули.
И замирал возле сердца нож...

... Мне нужен город, что мне вернули.
Где ты меня, как и прежде ждёшь.

Где жили вместе с тобой когда-то.
При свете маленьких фонарей.
Где я старела без всякой даты.
Но ты не помнил ушедших дней.


Рецензии