Сердце оттает!

Сердце  оттает,   влекомое  чудом,
Лаской  ответит  на  трель  соловья
Тем  удивлённо-восторженным  гудом,
Что  повторить  вдохновенью  нельзя!

В  воду  остывшую  капли  лазури
Благостным  Светом  с  небес  упадут,
Нет,   не  предчувствием  радостной  бури, -
Освобождением  сердца  от  пут!

Кто  мы  друг  другу?  Осенние  листья,
Что  облетели  с  пожухлых  дерев,
Фрески  дождей,   забывающих  литься
Нежной  мелодией  в  чистый  напев!

Только  ведь  жить  безразличием  трудно:
День  ото  дня  каменеет  внутри,
Да  и  уныние  пьёт  беспробудно
Сок  Бытия  из  ослепшей  зари!

Долог  ли  короток  путь  к  озаренью:
Ты  возродишься  отмеченным  днём
Не  в  календарном  бумажном  творенье,
В  соло,   исполненном  вдруг  соловьём!




          08.04.2017г.


Рецензии
Сердце никогда и не замерзало)

В Душе круглогодичный жар)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.11.2019 13:41     Заявить о нарушении
Вам, Валентин, иначе нельзя!..)))
С Теплом, Демирина.

Демирина   02.11.2019 13:54   Заявить о нарушении