Бывают дни, как будто в корабле...

*  *  *

Бывают дни, как будто в корабле
затопленном или подводной лодке.
Сидишь себе, бухая божоле:
всё по фигу. Плывут в тиши селёдки.

В пробоину порой заглянет спрут,
своим большим зрачком всегда на страже.
А ты сидишь, и мысли не идут,
и спит душа, не шевельнувшись даже.

Краб плоский тут же ползает бочком –
до фонаря ему все эти мненья.
На всплытие что ль двинуть рычагом?
Но всё равно – упало вдохновенье.

Ни строчки нет. Ни мысли в голове.
Один туман фантастику рисует.
Бывают дни, что даже соловей
и тот молчит, и свистнуть не рискует.

07 апрель 2016 / 07 апреля 2017 / 10 марта 2020

© фото автора. Ярославль, апрель 2017.
.


Рецензии
Вдохновенно о не вдохновении!

Это тоже результат, хоть нелеп, но прочен.
Хоть поэт тому не рад, в том, что внеурочен
Этот выплеск, но какой! Техника красива.
Виктор выдал нам строкой, прям таки, на диво!

КЛАССНО ВИКТОР!)))

Тома Шаповалова   09.12.2018 12:43     Заявить о нарушении