Бессмертие

Багрово вспыхнул индикатор -
Мгновенье до смертельного конца!
Утечка, атомный реактор,
А он один средь серого свинца.

Просторная больничная палата,
Приглушенный врачебный разговор
И мысль :"Сейчас, а не когда-то
Услышу я свой смертный приговор"

И врач сказал, убеленный годами :
"Сюрпризы жизнь приносит нам порой,
Загадки есть, не понятые нами :
Жить вечно - твой удел, подаренный судьбой!

Ты будешь жить, не зная смерти,
Не будешь ни на миг стареть,
В тревожной жизни круговерти
Трагически лишь можешь умереть."

Он шёл по улицам в бессмертия просторы,
Шальную радость не пытаясь скрыть,
Доступный удивлённым взорам,
Шептал : "Я вечно буду жить!" ...

Визг тормозов, тяжелый МАЗ,
Фигурка детская в испуге сжалась,
Наперерез, он оттолкнул ребёнка, спас.
Исчезла вечность ... И осталась !


Рецензии