Не стало Bиталия Чуркина

Горько...На такой работе - сердце в зоне риска 24/7.
В 2003м я сделал его портрет-первый раз в стиле pointillism, открывший далее серию "Great Russians. Portraits & Beyond", он был тогда послом РФ в Канаде 1998–2003. Уверен, Mr. Churkin сегодня стал ее заслуженной частью. Работа хранится в его семье, и возможно, я надеюсь, хотя бы отчасти передает ТО, что он сделал для сближения двух цивилизаций в самый страшный период. Вечная Вам память Виталий Иванович и спаси-бо от всех нас...

p.s. в этом портрете, думается все мы - разбросанные по миру, но черт возьми, не сдающиеся...на трибуне ли ООН, в бейсменте северо-американском, дворце дубайском ли, гуляющие ли в Люксембургском саду...сжимающие две судьбы свои-до и после отьезда и говорящие, думаюшие, матеряшиеся, любяшие и проклинаюшие на одном языке, и все по этому же поводу...судьба... грущу...


Рецензии