Не судите

Не судите тех,кому несладко,
Что от  них удача отвернулась.
Если у вас вдруг сегодня гладко,
Завтра как бы вспять НЕ ОБЕРНУЛОСЬ.

Может так случилось: вы срубили
Именно тот сук,на чем сидели.
И совсем не гоже, коль забыли,
Всех родных - вам близких с колыбели.

Не мутите воду - пригодится
Вон тому, видать, пустая фляжка.
Страсть, как хочет паренек напиться:
Одному прорыть колодец - тяжко?!

Не сжигайте мостик за собою,
Вдруг назад придется возвращаться?!
И не тешьтесь над чужой бедою,
Дабы победителем казаться.

Ближнему не вздумайте рыть яму...
Вдруг туда упасть вас угораздит.
Если предадите свою маму,
Через годы совесть душу застит...


Рецензии
Жизнь осудит всех сама.

Товарищ Дворецкий   10.11.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.